«Regrowing» : Créatif contre le gaspillage alimentaire

«Regrowing», une trend culinaire simple qui te permet de faire pousser facilement carottes, oignons et autres.


Comment faire pousser tes propres légumes dans ta cuisine ? Une fois enracinés dans de l’eau, le trognon ou le reste du légume peut être cultivé pour donner de nouveaux légumes en l’espace de quelques jours. Ainsi, les restes de légumes se retrouvent dans l’assiette plutôt que dans le compost.



Empare-toi de tes restes de légumes et c’est parti :


Ce dont tu as besoin :

  • Restes de légumes

  • Un bol avec de l’eau


Voici comment faire :

  1. Couper les légumes environ 2 cm au-dessus de la racine

  2. Les placer dans un bol avec de l’eau

  3. Changer l’eau après 2 à 3 jours

  4. Laisser pousser les légumes pendant 5 à 10 jours

  5. Déguster des légumes frais et croquants



Les restes de légumes peuvent également être plantés dans un terreau bio sans tourbe. N’oubliez pas d’arroser régulièrement !


La technique de regrowing ne s’applique pas seulement pour les fruits et légumes. Diverses herbes peuvent également être cultivées ainsi.


Pour quels restes de légumes utilises-tu la technique de regrowing ?